Vous aimez la France et devenir un citoyen de ce magnifique pays?
আপনি ফ্রান্সকে ভালবাসেন এবং একজন ফরাসী নাগরিক হতে চান ?


নিন্মে দেখুন বিস্তারিত



Qui peut devenir français ?
কে ফরাসী হতে পারবে ?

- Naturalisation / Décret এর মাধ্যমে ফরাসী নাগরিক হওয়া
- Le droit du sang / রক্তের অধিকার
- le droit du sol / মাটির অধিকার
- Par le mariage / বিয়ের মাধ্যমে
- Autre / অন্যান্য

Naturalisation / Décret এর মাধ্যমে ফরাসী নাগরিক হওয়া


Réfugié politique / রিফুজি থেকে ফরাসী নাগরিক

আপনি OFPRA বা CNDA থেকে আন্তর্জাতিক সুরক্ষার আওতায় Réfugié স্ট্যাটাস পেয়েছেন, সে ক্ষেত্রে আপনি এই স্ট্যাটাস পাওয়ার সাথে সাথেই ফরাসী নাগরিক হওয়ার জন্য আবেদন করতে পারেন।

তবে কিছু শর্ত আছে :
ফরাসী ভাষা জানা লাগবে
ফরাসী সমাজের সাথে নিজেকে মানিয়ে নিতে হবে

উপরের শর্ত দুটো যখন আপনি পূরণ করবেন, তখনি কেবল আপনি ফরাসী নাগরিকত্ব অর্জন করতে সক্ষম হবেন। এবং সেটা আবেদন করার আগেই করতে হবে।

ফরাসী ভাষা জানা সম্পর্কে :
DELF পরীক্ষায় B1 লেভেল লাগবে । বা
TCF টেস্টে B1 সমমানের রেজাল্ট লাগবে।

ফরাসী সমাজের সাথে নিজেকে মানিয়ে নিতে হবে বলতে :
ফ্রান্স সম্পর্কে ধারণা
ফরাসী ইতিহাস সম্পর্কে ধারণা রাখা (গুরুত্বপূর্ণ তারিখ)
ফরাসী সংস্কৃতি সম্পর্কে ধারণা রাখা
নিজের মাঝে Liberté (স্বাধীনতা) , Egalité (সমতা) এবং Fraternité (ভ্রাতৃত্ববোধ) এর অর্থ বহন করা।

আমি Protection Subsidiaire বা অতিরিক্ত সুরক্ষার অন্তর্ভুক্ত । আমি কিভাবে ফরাসী নাগরিকত্বের আবেদন করতে পারব ?
সে ক্ষেত্রে আপনার প্রমাণ করতে হবে যে আপনি ৫ বছর এক টানা নিয়মিতভাবে ফ্রান্সে বসবাস করেছেন।
সেই সাথে উপরের দুটো শর্ত অবশ্যই পূরণ করতে হবে।

কোথায় আবেদন করব ?
আপনার এলাকার Préfecture এ । সেখানে সাধারণত Online এ RDV নিতে হয়। কিছু ক্ষেত্রে Sous préfecture এ আবেদন করতে হয়। সেটা চেক করে নিবেন।

কি কি ডকুমেন্ট দিতে হয় ?
(cerfa n° 12753*02) এই ফরম ইন্টারনেট থেকে নামিয়ে নিতে পারেন। এটা পূরণ করতে হবে।

আপনার সম্পর্কিত :
Séjour কার্ডের কপি
জন্ম সনদ (OFPRA থেকে দিবে)
বিবাহের সনদ যদি থাকে (OFPRA থেকে দিবে)
বাচ্চাদের জন্ম সনদ যদি থাকে

দমিসিল :
নিজের বাসা থাকলে : EDF বিল এবং Acte de propriété (বাড়ির মালিকানা)
ভাড়া বাসায় থাকলে : contrat de bail, EDF বিল
শুধু ঠিকানা ব্যাবহারে : Attestation de domiciliation, Copie de carte de séjour de l’hébergeur এবং EDF বিল

আপনার পেশা সম্পর্কিত :
যদি সম্ভব হয় গত তিন বছরের Certificats de Travail
কাজের কন্ট্রাক্ট
গত তিনটি ফিস দ্যো পেই
গত তিন বছরের Impôt ডিকলারেশন কপি ।

আপনার ভাষাগত যোগ্যতা প্রমানে :
DELF বা TCF সার্টিফিকেট
যদি আপনি কোন ফরাসী সংগঠনে যুক্ত থাকেন তাহলে সেটার প্রমাণ দিতে পারেন।

আপনি Réfugié হওয়ার কারনে Casier judiciaire দিতে হবে না।
যদি আপনার পরিবার থাকে কিন্তু আপনি শুধু নিজের জন্য আবেদন করতে চান তাহলে একটি চিঠির মাধ্যমে জানাতে হবে কেন আপনি আপনার পরিবারের অন্য সদস্যের জন্য আবেদন করছেন না। Liste Complète / পূর্ণ লিস্ট দেখুন এখানে

আমরা আসছি সকল তথ্য নিয়ে, খুব শীঘ্রই ।






Voulez-vous nous contacter?
আমাদের সাথে সরাসরি যোগাযোগ করতে চান ?


Nous sommes ouverts: tous les jours sauf vendredi !
De 11.30 à 21 heures !

আমরা সর্বদা আপনাদের সেবায় নিয়োজিত । আমাদের সাথে যোগাযোগ করার জন্য আমাদের অফিসে আসতে পারেণ । অফিস সপ্তাহে ৬ দিন খোলা সকাল ১১টা ৩০ থেকে রাত ২১.০০ পর্যন্ত ।
শুক্রবারে অফিস বন্ধ ।

01 83 56 58 25
07 51 27 58 19

fravecrabbani@gmail.com